О нас | Прайс-лист | Обратная связь | Документы | Контакты | Опрос |

Тел. кассы: 37-02-26 | График работы кассы с 10:00 до 19:00 | г. Благовещенск, ул.Ленина, 100

Главная Репертуарный план Кино Новости Вакансии Ресторан ОКЦ
Главная » Новости ОКЦ » 01 марта 2016

01 марта 2016

В Благовещенске с триумфом выступил оркестр Prime Orchestra

Необычный концерт прошёл 1 марта в Общественно-культурном центре

А вы Led Zeppelin сыграть смогли бы оркестром духовых и струн? - так могла бы измениться известная фраза классика, если бы он побывал на симфо-шоу украинского коллектива Prime Orchestra. Публика наблюдала, как ловко рок-хиты превращаются в симфонии и обратно. 

Если бы Моцарт узнал о роке, он непременно добавил бы в свои сонаты и менуэты партию ударных, а может даже и ввёл бы соло на бас-гитаре. Prime Orchestra сделал обратное: современную рок-классику украинский коллектив переложил на симфонический манер. И теперь под Metallica, AC/DC и Led Zeppelin могут «зажигать» даже закоренелые фанаты Петра Ильича Чайковского.

В этом оркестре – все девушки непременно на высоких каблуках, со стильными прическами, альтист со стайлингом, виолончелист - с пышной шевелюрой. Он трясет ею в порыве страсти.

В коллективе – более 20 музыкантов. От камерного оркестра здесь есть струнные и духовые. От рок-группы – синтезатор, баг-гитара и ударная установка. Однако, вся эта какофония идеально ложилась на слух. Сам дирижер Денис Дорошенко был весьма артистичен, он пританцовывал в такт мелодиям и успевал ещё и работать с залом. Как-то он попросил отбить ногами ритм, и все вдруг поняли, что это – начало We Will Rock You рок-группы Queen. Его подхватили музыканты, и грянул очередной хит в симфоническом исполнении.

Во многих композициях давалось соло отдельным инструментам, а бас-гитарист устроил из своего выхода настоящее рок-шоу.

Играть классику по нотам или исполнять приближенную к оригиналу аранжировку рок-хитов для Prime Orchestra слишком скучно. В этот вечер музыканты показали некое попурри, в котором одно плавно перетекало в другое. Была и музыкальная шутка: «Хаве Нагила» просто участила ритм, и зрители поняли, что это уже San Pedro, известная песня из репертуара Мадонны.

- Аранжировки для нас сделал первый дирижёр проекта Юрий Яковенко. Сейчас он работает в Голландии. А в оркестре теперь - другие дирижеры. Мы работаем посменно, вахтовым методом, - рассмеялся дирижёр Prime Orchestra Денис Дорошенко.

Отдельное место на концерте отвели Depeche Mode, его посвятили «любителям холодного саунда». В отличие от других симфо-роковых коллективов, в Prime Orchestra дали право солировать и бас-гитаре, и вокалистам. А Алёна Лисняк, вокалистка Prime Orchestra сразила публику своим мощным вокалом. Она начала с You Can Leave Your Hat On от Джо Кокера, продолжила колоритным Billie Jean Майкла Джексона, затем Simply the Best Тины Тёрнер и больше не отпускала зал. Алёна танцевала и подбадривала публику, и было похоже, что она может работать во многих стилях. В этот вечер Алёна Лисняк не только пела, но и играла на электроскрипке.

- Я окончила десятилетку по классу скрипки. Но было большое желание петь, я поступила на джазовое отделение Харьковской консерватории.  Теперь пою и джаз, и классическую музыку, рок, поп- и этно-музыку, - рассказала Алёна Лисняк.

Выступление Prime Orchestra было сдобрено хорошей порцией шоу: со сцены в зал стреляли пушки с серпантином, а ближе к финалу откуда-то с балкона начали падать множество огромных красных и белых воздушных шаров. Зрители были в восторге, музыкантов даже после почти трёх часов концерта ещё долго не хотели отпускать. Оркестр исполнил на бис три композиции, в том числе и «Пачку сигарет» на музыку Виктора Цоя.

В репертуаре  есть ещё программы «Музыка любви» и Rock Stars. Какую из них покажут в Благовещенске, станет известно ближе к осени. В следующий раз симфо-шоу побывает в ОКЦ в октябре этого года. 

 

01 марта 201601 марта 201601 марта 201601 марта 201601 марта 201601 марта 2016
 (голосов: 0)
Оставить рецензию
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация на сайте / Восстановление пароля
код контакта
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Творческие коллективы ОКЦ

Творческие коллективы фил. ОКЦ

Календарь событий
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Фото большого зала в хорошем качестве скачать
Фото малого зала в хорошем качестве скачать
Устраивает ли вас звук в большом зале?
Устраивает
Нет, очень громко
Нет, очень тихо
Другое

Логин
Пароль