О нас | Прайс-лист | Обратная связь | Документы | Контакты | Опрос |

Тел. кассы: 37-02-26 | График работы кассы с 10:00 до 19:00 | г. Благовещенск, ул.Ленина, 100

Главная Репертуарный план Кино Новости Вакансии Ресторан ОКЦ
Главная » Новости ОКЦ » 18 марта 2016

18 марта 2016

26 марта в 18 часов в ОКЦ пройдёт «Вечер одноактных балетов» 

Вечер пройдёт в двух отделениях

    На дальний Восток с гастролями едет Московский областной государственный театр «Русский Балет». Его создателем и бессменным руководителем является народный артист СССР Вячеслав Михайлович Гордеев. В Благовещенске театр покажет постановки «Шопениана» и «Шахерезада».

    Московский областной государственный театр «Русский Балет» радует своим творчеством российскую и зарубежную публику уже более 30 лет. Свою творческую жизнь театр начал в 1984 году с  небольшого ансамбля «Молодой балет», руководителем которого стал выдающийся танцовщик, премьер Большого театра, народный артист СССР Вячеслав Гордеев.

    Сегодня в труппу театра «Русский балет» входят более семидесяти танцовщиков. Среди них - заслуженные артисты, участники и победители международных конкурсов балета.

Большую часть репертуара театра занимает классическое наследие – это «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик», «Жизель», «Золушка», «Коппелия», «Дон Кихот», «Шопениана», «Шехеразада», «Чиполлино». В Благовещенске покажут только два – «Шопениану» и «Шахеразаду». Эти два одноактных балета и составят танцевальный вечер.

    «Шопениана» - балет в одном действии, романтическая грёза. Серия отдельных пьес Шопена поставлены, как сольные танцы и ансамбли. Балет идёт в оркестровке Мориса Келлера, в него интегрирован вальс в оркестровке А. К. Глазунова из 1-й «Шопенианы».

«Шахеразада» - балетная сюита в одном действии, её называют жемчужиной мировой хореографии. В основе сюжета лежит одна из арабских сказок «Тысячи и одной ночи». Шах Шахриар, страстно любящий свою жену Зобейду, окружен в гареме любовью и нежностью. Однако, сомнения в верности жен и наложниц не дают ему покоя.  Однажды неожиданно вернувшись с охоты, он застает в своем гареме любовную оргию. Жены, среди которых любимая Зобейда, кружат в чувственном танце любви с рабами-маврами. Ревность и жестокость шаха вершат приговор.

Стоимость билетов – 1000, 1300 и 1500 рублей. Телефон кассы ОКЦ – 37-02-26.


 (голосов: 0)
Оставить рецензию
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация на сайте / Восстановление пароля
код контакта
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Творческие коллективы ОКЦ

Творческие коллективы фил. ОКЦ

Календарь событий
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Фото большого зала в хорошем качестве скачать
Фото малого зала в хорошем качестве скачать
Устраивает ли вас звук в большом зале?
Устраивает
Нет, очень громко
Нет, очень тихо
Другое

Логин
Пароль