О нас | Прайс-лист | Обратная связь | Документы | Контакты | Опрос |

Тел. кассы: 37-02-26 | График работы кассы с 10:00 до 19:00 | г. Благовещенск, ул.Ленина, 100

Главная Репертуарный план Кино Новости Вакансии Ресторан ОКЦ
Главная » Новости ОКЦ » 22 марта 2016

22 марта 2016

Дидюля показал в Благовещенске музыкальное волшебство  

В полуторачасовой программе The Best музыканты представили историю группы за 15 лет

    Валерий Дидюля – композитор и лидер одноименной группы, которая работает в широком стилевом диапазоне - от нео-фламенко до рока и фолка. Со зрителями исполнитель общается исключительно на языке музыки. В последний раз Валерий Дидюля был в Благовещенске в октябре 2014 года. Тогда он представил потрясающее шоу, в котором прозвучала не только знаменитая гитара виртуоза, но и ещё около 20 инструментов, среди которых были греческая и ирландская бузуки, «деревянный ящик» кахон, складук и «инопланетная  тарелка» под названием ханг. В этот раз программа ничуть не уступала по эффектности. 

     Дидюля - это всегда настоящий праздник музыки, это самое настоящее волшебство, которое случается, лишь только его пальцы касаются струн. В этот раз виртуоз оправдал ожидания своих поклонников. Он появился в том же образе, что и два года назад - в костюме из рваных лент. Да и не образ это уже, а узнаваемый стиль Дидюли.

     Программа вся была соткана из этнических мотивов - слышался пьянящий восток, шумно лился славянский праздник, горячилась жаркая Африка. Дидюля и вправду был кудесником всей этой сказки. Он дирижировал ею, появляясь порой неизвестно откуда.

     Его маленький оркестр обладал таким запасом инструментов, которому позавидует большой музыкальный магазин. Помимо самых разных гитар - а их только у самого Дидюли было четыре, зрители услышали бузуки, трубу, кахон, дудук, флейту, саксофон и всевозможные ударные и шумовые инструменты.

     К каждому соло музыканты подходили с невероятным артистизмом. Так, парень с кахоном своим голосом изобразил какого-то гоблина из "Властелина колец" - тот посмеивался, шептал и чавкал. В этот вечер в зале гремел гром, барабанил дождь, шумел морской прибой, завывал ветер и пели птицы.

     По традиции, почти все музыканты были в головных уборах - шляпах всевозможных цветов и мастей, повязках, платках и даже скоморошьих шапках.

     Самый волшебный момент настал, когда зазвучал ханг. Этот мембранный инструмент, у которого непонятно откуда берется звук. Оставалось удивляться, как музыкант научился на нём играть. Но всё выходит очень красиво - будто плывущая гармония.

     Как любой уважающий себя виртуоз, Валерий Дидюля нашел место музыкальным шуткам. В одном из номеров его гитара посоперничала с кахоном, и, надо сказать, кахон смог повторить практически все звуки.

     В этот раз помимо «фирменных» мелодий, таких как «Арабика», «Музыка солнца», «Сатиновые берега», «Винил» и «Фламенко», прозвучала музыка из фильма "Кочегар" Алексея Балабанова, а также композиции, под которые завоевывали золотые медали российские  гимнасты и фигуристы.

     Отдельное слово стоит сказать и о световом шоу, которое является неотъемлемой частью программы. Свет окрашивал сцену в самые немыслимые цвета, и порой уже сама музыка задавала тон, как по теории цвета и музыки Александра Скрябина. А порой густые лучи буквально разрезали пространство зала так, что казалось – их можно потрогать.

     Да и сами артисты устроили настоящее шоу – кружились в танцах разных культур, показывали красивые соло, менялись местами и, вообще, заводили зал.

Музыкантов и Валерия Дидюлю зрители благодарили стоя, с аплодисментами и криками «браво». 

22 марта 201622 марта 201622 марта 201622 марта 2016
 (голосов: 0)
Оставить рецензию
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация на сайте / Восстановление пароля
код контакта
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Творческие коллективы ОКЦ

Творческие коллективы фил. ОКЦ

Календарь событий
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Фото большого зала в хорошем качестве скачать
Фото малого зала в хорошем качестве скачать
Нравится ли вам сервис в ОКЦ?
Да
Не совсем
Нет

Логин
Пароль