О нас | Прайс-лист | Обратная связь | Документы | Контакты | Опрос |

Тел. кассы: 37-02-26 | График работы кассы с 10:00 до 19:00 | г. Благовещенск, ул.Ленина, 100

Главная Репертуарный план Кино Новости Вакансии Ресторан ОКЦ
Главная » Новости ОКЦ » 24 марта 2016

24 марта 2016

Александр Розенбаум: мое поколение счастливое, мы выросли без войны  

На концерте народного артиста зал в знак благодарности вставал три раза

Его песни - это история жизни, вплетенная в историю всей страны. Все события, которые происходили за эти десятилетия, просматриваются, словно под увеличительным стеклом. Других песен Александр Розенбаум и не пишет. Врач и врачеватель, романтик и прагматик. Поэт и гражданин своей страны. 22 марта певец представил в Общественно-культурном центре новый альбом "Метафизика".

В последний раз Александр Розенбаум приезжал в Благовещенск в марте 2014 года, поэтому встреча для поклонников была очень долгожданная. Собрался почти полный зал.  Многие были с цветами, а в воздухе так и кружил "Вальс-бостон". Концерт начался просто, как это всегда бывает у Александра Розенбаума - он появился и запел такие же простые и понятные каждому песни. Про детство, про школу, про жизнь. Он был в обычной черной свободной одежде, правда ссылку на моду давали широкие штаны-афгани. Хотя, возможно, это была отсылка к большому периоду творчества, когда у певца появилось много песен об Афганистане и локальных конфликтах, а может, даже к Сирии, где Александр Розенбаум был в конце февраля. 

О войне он пел с горечью и бесконечным протестом против любых военных конфликтов. 

- Мое поколение, оно счастливое. Мы прожили без большой войны многие годы, - поделился народный артист. - Конечно, мы «сливали» свою кровь. Потихонечку. Но большой войны мы избежали, и это огромное счастье. На каждом моем концерте есть люди Афганистана, Чечни и многих других локальных конфликтов. 

И в этот вечер несколько человек в зале снова кивнули головой - люди, нюхнувшие пороха, есть в каждом городе. Им певец посвятил «Королеву». Новая песня появилась к 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

В этот вечер артиста буквально завалили цветами, а он отдавал свое творчество все больше и больше. Достойный аккомпанемент Александру Розенбауму составили музыканты. Вся сцена была заставлена аппаратурой, и это был настоящий мини-оркестр.  Прозвучали новые композиции, немного не похожие на прежнее творчество.

«Многие скажут – новый Розенбаум! Хороший ли, плохой... но точно новый. Абсолютное – нет! … Я соскучился по той музыке, которую стал редко слышать на эстраде. Мы старались – слушайте», - отметил в одном из интервью Александр Розенбаум, комментируя появление нового альбома.

Альбом «Метафизика» объединил в себе эстрадную музыку, шансон, симфонический джаз и прогрессивный рок. И в этот вечер зрители смогли и улыбнуться, и взгрустнуть. Таков он, Александр Розенбаум – как зеркало жизни. 

Много хорошего певец рассказал о своей дружбе с народным артистом Валентином Гафтом. Оказывается, Гафт – автор стихов к нескольким песням исполнителя. Одна из них - "Минное поле" - прозвучала этим вечером.

- Я многому у него учусь. Дай бог ему долгих лет жизни, - пожелал Александр Розенбаум. 

Услышала публика и знаменитые шлягеры: «Ау»,  «Утиная охота» и другие. Три раза зрители вставали в знак благодарности певцу.  Концерт продолжался 2,5 часа с антрактом, но ни один человек "не ломанулся на последних минутах в гардероб", отметил Александр Розенбаум. А это и есть те минуты, ради которых артист живет.


 (голосов: 0)
Оставить рецензию
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация на сайте / Восстановление пароля
код контакта
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Творческие коллективы ОКЦ

Творческие коллективы фил. ОКЦ

Календарь событий
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Фото большого зала в хорошем качестве скачать
Фото малого зала в хорошем качестве скачать
Устраивает ли вас звук в большом зале?
Устраивает
Нет, очень громко
Нет, очень тихо
Другое

Логин
Пароль