О нас | Прайс-лист | Обратная связь | Документы | Контакты | Опрос |

Тел. кассы: 37-02-26 | График работы кассы с 10:00 до 19:00 | г. Благовещенск, ул.Ленина, 100

Главная Репертуарный план Кино Новости Вакансии Ресторан ОКЦ
Главная » Новости ОКЦ » 25 марта 2016

25 марта 2016

В ОКЦ прошел музыкальный спектакль, посвященный 100-летию Эдит Пиаф  

Театрализованная программа собрала франкоманов и музыкантов Благовещенска

 

     - Я расскажу о «Жизни в любви» двух ярчайших людей. Это будет красивый, стильный вечер, - пообещала перед концертом знакомая многим благовещенцам исполнительница французского шансона Валентина Базанова. И это было дествительно так: "Жизнь в любви" поведала зрителям о глубоких и  трогательных отношениях великой французской певицы Эдит Пиаф и профессионального боксёра Марселя Сердана. Красивая история с горьким осадком, в которой проявились сила характера и талант. 24 марта спектакль показали в малом зале Общественно-культурного центра.

     Этот вечер Валентина Базанова задумала давно, даже нельзя сказать, когда. Эдит Пиаф в ее жизни появилась в детстве, когда она услышала этот резковатый и магнетический голос. 

     -  Это была запись на маминой пластинке, и я влюбилась в ее творчество навсегда. Это певица номер один для меня. Это такая великая личность! - говорит Валентина.  

Возможно, это и определило дальнейшую судьбу благовещенской исполнительницы. Она стала учить французский, поступила в пединститут на инфак и теперь она едва ли не самая известная в Благовещенске исполнительница репертуара Эдит Пиаф и других звезд французской эстрады.

     Вся жизнь Эдит Пиаф состояла из взлётов и падений. Будущая мировая знаменитость родилась в 1915 году в Париже, но её детство прошло в совершенно не подходящих условиях. До двух лет она была абсолютно слепа - результат плохого ухода бабкой по материнской линии. Отец вовремя забрал девочку и отдал своей матери, которая управляла публичным домом. Тоже не лучшее место, зато здесь к ребёнку вернулось зрение.

Какую роль сыграло трудное детство в жизни Эдит Пиаф, вспоминала ли она его, и  была ли она счастлива в любви - на этот вопрос и постаралась ответить Валентина Базанова.  Музыкально-театрализованную программу "амурская француженка" сделала с ребятами из акапелла-бэнда Round 7. К ним присоединились воспитанники цирковой студии "Фаворит" (ОКЦ) и других коллективов.  Перед зрителями предстала одна из тихих парижских улочек, усыпанных разноцветными осенними листьями. В глубине сцены сидели музыканты, они наигрывали задорные мелодии. Сцена переходила в мокрое пространство  прохладного Парижа сквозь большой экран, на котором один за другим сменялись городские пейзажи:  безлюдные мостовые, кабаре "Мулен Руж" с его знаменитой ветряной мельницей, Триумфальная арка, море счастливых людей и  уютные дворики, увитые растениями.

     Валентина Базанова выглядела прелестно - осиная талия, блестящие витые локоны, свежий взгляд. Юная Эдит Пиаф!  По улочкам ходили циркачи, жонглеры, мимы и цветочники. Зрители подавали им монетки. Один из певцов пригласил девушку из зала на танец, и это еще больше объединило артистов и публику. В этот вечер Валентина Базанова не только исполнила знаменитые песни великой французской певицы. Со зрителями на языке своих песен поговорила и сама Эдит Пиаф, в программе прозвучала запись её голоса. 

     Самым лирическим местом программы стала история любви Эдит Пиаф и Марселя Сердана. Они соединились и не расставались до самой смерти. Его смерти, в которой она винила себя. Публике показали небольшой биографический фильм, рассказывающий об этом. Марсель провел очередной успешный поединок и уже собирался домой, когда Эдит попросила срочно прилететь к ней. 27 октября 1949 года он отправился в Нью-Йорк и при подлёте к Азорским островам погиб в авиакатастрофе. В день смерти Марселя у Эдит был назначен концерт. И она, несмотря на трагедию, которая разбила ей сердце, пела в этот вечер.  

     - Браво! - это уже кричал зал Валентине Базановой.

     - Она не могла жить по-другому, она жила одним днем, - рассказала об Эдит Пиаф Валентина Базанова. - Она раздавала все деньги, которые получала. Она дарила квартиры, автомобили своим друзьям. У нее столько было горя в жизни, но такова была судьба человека, который испытывает ее. Она пела в день смерти любимого человека, это непостижимо. В Эдит Пиаф был какой-то стержень, который позволил ей выстоять. 

На поклоне артистов зал аплодировал им стоя. Снова крики "браво" и "молодцы".

     - Валя Базанова - моя студентка, и она очень мне помогала. У меня была нагрузка - художественная самодеятельность. И она и пела, и играла на гитаре, на фортепиано. И когда я узнала об этом спектакле, я сразу же решила пойти. Потому, что я Эдит Пиаф обожаю. Для нас для всех, кто работал а французском отделении педвуза, она - мечта. У нас есть ее книга на французском языке, и сестры ее биография. Мы всегда делали французские вечера, и на них звучала эта музыка. Валентина обладает большим художественным вкусом, и я желаю ей творческой удачи, - рассказала Галина Федоровна Иволгина, проработавшая более 30 лет на французском отделении вуза.

     Услышать Валентину  Базанову можно также в ресторане "Бельэтаж", где она исполняет свой любимый французский шансон. 

25 марта 201625 марта 201625 марта 201625 марта 201625 марта 201625 марта 2016
 (голосов: 0)
Оставить рецензию
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация на сайте / Восстановление пароля
код контакта
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Творческие коллективы ОКЦ

Творческие коллективы фил. ОКЦ

Календарь событий
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Фото большого зала в хорошем качестве скачать
Фото малого зала в хорошем качестве скачать
Устраивает ли вас звук в большом зале?
Устраивает
Нет, очень громко
Нет, очень тихо
Другое

Логин
Пароль