О нас | Прайс-лист | Обратная связь | Документы | Контакты | Опрос |

Тел. кассы: 37-02-26 | График работы кассы с 10:00 до 19:00 | г. Благовещенск, ул.Ленина, 100

Главная Репертуарный план Кино Новости Вакансии Ресторан ОКЦ
Главная » Новости ОКЦ » 18 апреля 2016

18 апреля 2016

ЮДИ-вительные люди

14 апреля в Общественно-культурном центре группа из Томска показала впечатляющее шоу «Света и тьмы»

     В этой постановке сошлось многое: современные танцы, отточенные до деталей , «фишка» в виде работы с белыми элементами в неоновом освещении и трогательная история молодого человека, который волею судьбы оказался на костылях. Но он профессионально ТАНЦУЕТ! И заражает своей верой и силой духа зал. Всё это - дэнс-группа «ЮДИ». Коллектив стал известен после выхода в полуфинал российского телепроекта «Минута славы», а затем – как полуфиналист конкурса «Британия ищет таланты». Этих удивительных артистов Благовещенск встретил аншлагом.

     Коллектив является победителем российского конкурса «Минута славы» и финалистом знаменитого шоу «Британия ищет таланты». В мае 2015 года артисты покорили жюри европейского конкурса магическим номером: на сцене порхали бабочки, появлялись таинственные маски и из ниоткуда вылетали мечи. Тогда судьи гадали, что это: скрытые лестницы, компьютерная графика или магия. Но и после этого артисты не зазнались – теперь их шоу может увидеть любой желающий в России – что называется, «живьём».

     В составе гастрольной группы «ЮДИ» - 11 артистов. Вместе со всеми на сцену выходят и  основатели коллектива -  Юрий, Дмитрий и Игорь, по первым буквам их имён они и назвали свой коллектив. Парни познакомились и выросли в обычном  сибирском интернате.

     - Идея шоу возникла у нас 8 лет назад, когда мы посмотрели концерт Майкла Джексона. Тогда на сцене танцевали светящиеся скелеты. Но поняли, что этим публику не удивишь. Поэтому решили сделать свой сюжет – на тему извечной борьбы добра со злом, но также с использованием световых инсталляций, - рассказал Денис Вишняк – артист, создатель шоу-группы «ЮДИ».

     В своём спектакле артисты рассказали историю о молодом человеке, который волею судьбы оказался на костылях. Эта тема оказалась похожей с историей с маленьким Максимкой Абрамовым, которого накануне показали в программе «Пусть говорят» на Первом канале. В 2011 году мальчик лишился ножек из-за поразительной халатности матери. Бывшего амурчанина усыновила семья из Санкт-Петербурга. В студии Андрея Малахова мальчик познакомился с известным оратором и писателем Ником Вуйчичем – человеком, родившимся без рук и без ног. И это уже была жизнеутверждающая история.

На спектакле «ЮДИ» некоторые зрители в зале утирали слёзы, тронутые грустным началом сюжета. Главный герой тихонько сидел на лавочке и читал книгу. Голос рассказчика «за кадром» сообщал, что он ищет свой путь. И, к счастью, ему попался провожатый. Да ещё какой! Своим волшебным фонарём он разогнал тьму и страхи, и указал, куда нужно идти.

     По атмосфере спектакль чем-то напомнил фильм «Жизнь Пи», по исполнению – программы известного французского Цирка дю Солей. Снимать на мобильные телефоны в зале не разрешали, чтобы вспышками не нарушить нужное освещение – это были неоновые лампы. Белые маски, перчатки и одежда точно выхватывались осветителем. Это было нечто среднее между танцем и пантомимой. Они выступали в полной темноте в светящихся фосфоресцирующих костюмах. В результате зритель получал волшебство. Над сценой летали люди, птицы и маски, герои перемещались в пространстве или зависали в воздухе, проводник-волшебник в одном из номеров ловко дёргал за «ниточки» сказочных героев. Огромный тяжёлый обруч магическим образом повиновался своему хозяину, который тоже делал с ним настоящие чудеса. Кажется, что у этих ребят есть свой договор с земным притяжением.

     Спектакль – глубоко театральный. Но ни у кого из артистов нет профессионального актёрского образования. Например, Денис Вишняк – инженер-эколог. Трое друзей, задумав однажды своё шоу, потом открыли в родном Томске специальную танцевальную школу,  в которую принимают и детей-сирот из детских домов, и детей-инвалидов. Сегодня в ней занимается более 700 человек.

- Нам, например, звонит директор детского дома, говорит: есть три парня, мы не можем с ними справиться, возьмите? Я говорю – везите. От вас только требуется, чтобы вы возили его к нам три раза в неделю, - рассказал перед спектаклем Денис Вишняк. – И потом происходят чудеса. Такой парень исправляется махом. У него начинает получаться в танцах, он становится успешным и нужным. А всё потому, что я знаю, как этот ребёнок чувствует, как он всё воспринимает. Я сам вырос в детском доме.

Вот и главный герой спектакля, Дмитрий Воющев, пришёл в школу 7 лет назад. Он – инвалид детства. Свой путь к себе он прошёл через усиленные тренировки в большом и дружном мужском коллективе. И вот уже 2 года Дмитрий выступает в шоу, зарабатывает приличные деньги и является настоящей звездой. На концертах зрители берут у него автографы и просят сфотографироваться. На интервью парень соглашается не сразу, но тот же Денис Вишняк его-таки уговаривает.

     - Да я не знаю, что говорить, участвую в спектакле, как все, - смущённо рассказал в интервью Дмитрий Воющев. – Научился кое-чему, на сцене я себя чувствую уверенно, конечно с волнением. Но сейчас мне это дается с лёгкостью.

     «Научился кое-чему» - это изумительная скромность. В конце спектакля герой Дмитрия бросает костыли и танцует сумасшедший брейк-данс на руках, да ещё и взбирается на трёхуровневую пирамиду, которую составили другие артисты. И танцует на руках там, на трёхметровой высоте!

     - Свой путь освещаешь ты сам. И это – добро, - говорит голос сверху.

Многие люди в зале, поражённые таким преображением, утирают слёзы и аплодируют этому торжеству силы и веры.

Мнения

     -  Ходили. Положительных эмоций после увиденного не много. Время выступления совсем малое, всё длилось один час, с учетом долгих диалогов, реального выступления и того меньше. Номера оставляют желать лучшего, как по сюжетной части, так и по танцевальной. Всё время ждал, и хотелось большего, того, что умеют делать профессионалы этого дела. Если бы я пришел в сельский ДК на это мероприятие - возможно я кричал бы браво. Но для такого имени «ЮДИ» ребята это очень слабо, - отметил в комментариях к материалу  ИА «Амур. Инфо» пользователь под ником mp2mp.

     - Сначала показалось, что особой пластикой танцы не отличаются. Но в дальнейшем всё было настолько интересно, очень гармонично. Музыка очень понравилась. Это было попурри из разных современных композиций. Музыка из фильмов была. Особенно нам понравился танец ребят в красных костюмах. Вспышки придавали действиям артистов сверхчеловеческие масштабы. Было очень здорово, мы под впечатлением, - рассказала Дарья Шляхова.

     - Удивительный коллектив. Акробатика, подсветка – всё было интересно. Не думал, что такое прикольное шоу увижу, - отметил зритель Станислав Холоденко.

     - Мне понравилось, что мальчик с костылями научился танцевать. Он вдохновил многих людей! – рассказал маленький зритель Тихон Зарезин.

     - Они так красиво летали! Как будто маски или духи летали, как будто дождь шёл. Спецэффекты хорошие, - рассказала Маша Зарезина.

     - Мы с детьми специально приехали из Завитинска. Видели «ЮДИ» по телевизору,  и как только узнали, что они выступят в Благовещенске, я решила обязательно показать их детям. Отпросились из школы. На машине отмотали 160 километров в Благовещенск, и не пожалели. Это было впечатляюще! - рассказала зрительница Людмила Зарезина. 

18 апреля 201618 апреля 201618 апреля 201618 апреля 201618 апреля 201618 апреля 201618 апреля 201618 апреля 201618 апреля 2016
 (голосов: 0)
Оставить рецензию
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация на сайте / Восстановление пароля
код контакта
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Творческие коллективы ОКЦ

Творческие коллективы фил. ОКЦ

Календарь событий
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Фото большого зала в хорошем качестве скачать
Фото малого зала в хорошем качестве скачать
Нравится ли вам сервис в ОКЦ?
Да
Не совсем
Нет

Логин
Пароль