О нас | Прайс-лист | Обратная связь | Документы | Контакты | Опрос |

Тел. кассы: 37-02-26 | График работы кассы с 10:00 до 19:00 | г. Благовещенск, ул.Ленина, 100

Главная Репертуарный план Кино Новости Вакансии Ресторан ОКЦ
Главная » Новости ОКЦ » 18 апреля 2016

18 апреля 2016

Ирина Аллегрова попросила благовещенцев поверить в «Перезагрузку» 

Народная артистка выступила в Общественно-культурном центре 17 апреля

     «Ввиду эксклюзивности спектакля просим не использовать фото и видеосъемку, согласно Федерального закона «О защите авторских прав» ...При несоблюдении требований певица вправе остановить концерт… Цветы просим приберечь до финала», - предупредил всех грозный голос сверху. Спустя 15 минут ничего не началось. Зрители уже распереживались. Кто-то съязвил: «Может, уже кто-то использовал фото- и видеосъёмку, и поэтому певица вправе не начинать концерт?»  Охраны было больше, чем бывает на концертах большинства артистов.  Шестеро грозных  мужчин рассредоточились по залу. Для  надёжности один из них подошел к женщине на первом ряду и погрозил пальцем. Еще раз напомнили, что согласно закона РФ фото- и видеосъемка запрещена. Но напряжение кто-то разрядил аплодисментами, которые подхватил весь зал. Вот и зазвучала музыка...

     На Дальний Восток народная артистка приехала с новой программой «Перезагрузка. Перерождение». В этом году Ирина Аллегрова заедет даже на Камчатку, где по сообщениям местных СМИ не была с 90-х годов. Амурские края певица не забывает, и немало местной публики из года в год ходит на её концерты. Даже при том, что эти выступления – одни из самых дорогих. В этот раз стоимость билетов – от 3 000 до  5 500 рублей.

     «Перезагрузка. Перерождение» позиционируется организаторами, как спектакль, а не концерт. В релизе к нему поясняется, что он дал старт новому творческому этапу народной артистки России. - Проводя разнообразные неожиданные музыкальные эксперименты, в течение последних лет Ирина Аллегрова упорно шла к давней мечте – совместить старое доброе театральное искусство с современным ритмом жизни и музыкальным прорывом, - указано в анонсах. Спектакль был презентован конце прошлого года в Москве.

     - Добрый вечер! Как вы? А я очень! – приветствовала зал Ирина Аллегрова. - Так понимаю, у меня в зале только ярые поклонники! – отметила она уже с иронией по поводу наполненности зала. В этот вечер она была настроена говорить по душам. – Считайте, что это промо нового альбома. Действительно, в марте 2012 года на 17-тысячную аудиторию «Олимпийского» я объявила о своем уходе. Я подумала, что всегда что-то заканчивается. Мне стало скучно.  И вот мы проехали год с прощальным  туром. Второй год на бис. Я вдруг поняла, что большинство поклонников не собирается мен я отпускать! Считаю, что дальше пойдем уже вместе.

     Свой спектакль Ирина Аллегрова начала с «разминки». Так она назвала песни, знакомые публике, но исполненные немного  по-другому. Прозвучали «Я тебе не верю», «Не обернусь,  уходя». А затем и «Рюмка водки», которую, по словам  певицы, ей разрешил петь Григорий Лепс.  Ударник был шикарен - не просто выбивал партию, но и успевал искусно жонглировать палочками. Публика щедро одарила певицу аплодисментами.

     - Самое главное,  я поняла, что для меня в этой перезагрузке - это не петь, не плясать. А поговорить по душам. Не будем отходить от формата «Олимпийского». – сказала певица и отправилась переоблачаться  в новый наряд: сменила чёрную накидку на ярко-красную мантию.

     В спектакле настал мажорный период,  стало  веселее. Ирина Аллегрова сообщила, что новые песни ей пишут молодые авторы, поэтому всё только начинается. И, действительно, зазвучала уже раскрученная на радио задорная композиция «В маленькой сумке» с запоминающимися мотивом и словами. Далее певица прошлась по семейному.

     - Кто пришел с мужьями? – отправился вопрос в зал. Многие подняли руки.

     - А у моего мужа сегодня день рожденья! - сообщила одна девушка.

     - Девушка в голубом. Вы, вы. Так, сейчас выходите вместе с концерта, и ты поешь ему в караоке песню про день рожденья! – обескуражила ответом певица. На самом деле, это был подход к другой уже ставшей популярной песне - «Идеальный муж». Слова легко ложились на слух: «посмотри, как хорош муж, с которым ты живешь».

     В этот вечер Ирина Аллегрова собирала «ожерелье женских характеров».  И просила её строго не судить, потому что всё было правдой, она такая – настоящая.

Прозвучали «Цветы без повода», «Алиби» и другие композиции,  в которых певица учила быть мужчин внимательными и галантными, а женщин жалела.

      - Мне говорят: как можно давать советы, сама 4 раза замужем была! – продолжала свой задушевный рассказ певица. - Да, была! Но муж должен быть или хороший, или никакого не надо. Эта планка была задана моими родителями. И я опускать ее не собираюсь. И вам не советую!

Зал зааплодировал.

     - Но вы не подумайте, у меня есть мужик!  - важно подметила певица. Все вмиг притихли. - Это мой внук! – под всеобщие аплодисменты отметила она.

     Проверенный хитовый репертуар Ирина Аллегрова в этот вечер  не исполняла принципиально. Свое творчество она сравнила со стопкой переглаженного  накрахмаленного белья. Разве что, позволила достать из неё откуда-то снизу «одну наволочку». Это был «Странник» - одна из первых песен, с которой Ирина Аллегрова стала известной. Но и её певица предложила спеть залу. И стройный женский хор спел.

     - Мой зритель думающий. Кто-нибудь, конечно, отколется после моей «перезагрузки», но основная масса останется. Я хочу, чтобы после нашей встречи осталось три слова: живите, любите и верьте, - пожелала народная артистка.

     Завершением спектакля стала песня со словами «значит, шоу продолжается». Зал аплодировал стоя. Это стало сигналом для тех, кто заготовил цветы. Но ничего из этого Ирина Аллегрова в руки не взяла. Подношения принимал администратор. С надеждами на новую встречу и исполнив композицию «вновь про себя»,  «императрица» отправилась дальше. На восток…


 (голосов: 0)
Оставить рецензию
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация на сайте / Восстановление пароля
код контакта
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Творческие коллективы ОКЦ

Творческие коллективы фил. ОКЦ

Календарь событий
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Фото большого зала в хорошем качестве скачать
Фото малого зала в хорошем качестве скачать
Устраивает ли вас звук в большом зале?
Устраивает
Нет, очень громко
Нет, очень тихо
Другое

Логин
Пароль