О нас | Прайс-лист | Обратная связь | Документы | Контакты | Опрос |

Тел. кассы: 37-02-26 | График работы кассы с 10:00 до 19:00 | г. Благовещенск, ул.Ленина, 100

Главная Репертуарный план Кино Новости Вакансии Ресторан ОКЦ
Главная » Новости ОКЦ » 25 апреля 2016

25 апреля 2016

Traffik станцевал «Химию» группы «Моя Мишель» 

Отчётный концерт студии современного танца стал заявкой на присвоение звания «Народный (Образцовый) самодеятельный коллектив или студия»

      Студия танца Traffik образовалась семь лет назад и быстро завоевала сердца благовещенской публики. Однако только сейчас руководитель Елена Соловьёва решила представить студию на соискание звания «народной». В этом году в областном смотре за него борются более 150 творческих коллективов из 28 муниципальных образований Амурской области. Профессиональному жюри и полному залу зрителей Traffik показал новую программу «Если пусто в душе, значит, время сменить маршрут». Он стал также отчётным для его участников. 
     Новую программу танцевальный коллектив готовил на протяжении трёх месяцев. Причём в последнюю неделю репетиции иногда задерживали участников концерта до часу ночи. Но всё получилось, и зрители увидели 22 апреля на сцене Общественно-культурного центра качественный и интересный продукт.

     Впрочем, формализму здесь нет места. Traffik показал атмосферный спектакль, наполненный глубокой философией и драматизмом отношений между мужчиной и женщиной, любовной лирикой, верой и надеждой. 

     В программу вошло более 30 номеров, связанных между собой проникновенной серией зарисовок, переданных через красивые стихи молодых, но уже известных московских поэтесс Ах Астаховой и Веры Полозковой. Их читали Алексей Воскобойников и Галина Панкрац. И этот «вкусный» слог просто завораживал:

… Ладно, ладно, давай не о смысле жизни, больше вообще ни о чем таком

Лучше вот о том, как в подвальном баре со стробоскопом под потолком пахнет

Липкой самбукой и табаком

В пятницу народу всегда битком

И красивые, пьяные и не мы выбегают курить, он в ботинках, она на цыпочках, босиком,

У нее в руке босоножка со сломанным каблуком…

***

…Мальчик-билеты-в-последний-ряд, мальчик-что-за-роскошный-вид.

Мне плевать, что там о нас говорят, и кто Бога из нас гневит…

     Танец сложно описывать словами, на это волшебство лучше смотреть. Но происходящее на сцене задевает какие-то понятные струнки, когда, например, мужчину и женщину разделяет плотная дверь, не дающая соединиться. Открыть её не так сложно, но почему-то невозможно. Ещё мы так часто тратимся на ненужных людей, не замечая своего главного человека. А что за радостная суета у пап творится вокруг роддома – кому-то в руки выдают по одному малышу, а кому-то – сразу двоих. И как передать любовь, описанную в «Химии» «Моей Мишели»? «Химия» от Traffik – это весело, когда много девушек делят одного.  

      Что до техники, то этой студии доступен и контемп, и брейк, и много чего ещё. Некоторые номера были синтезированы с другими исполнителями. Например, композиция «Нас бьют, мы летаем» мужского квартета в составе Александра Мачавариани, Ильи Хандожко, Александра Гродеева и Максима Баженова в облачении Traffik могла бы претендовать на победу в одном из российских шоу-проектов. Исполнители вышли в образе ангелов с огромными белыми крыльями, а сочетание их голосов было завораживающим. Компанию хороших вокалистов составили также Екатерина Теребилова и Евгения Заикина.

      Тема ангелов вылилась в финал концерта, где вышел детский Traffik. Малыши заполнили всю сцену, а самой младшей – Есении Судаковой чуть больше года. Над детьми полетел настоящий белоснежный голубь. Зал сплошь зажёгся экранами мобильных телефонов.

Сегодня во взрослом составе студии современного танца около 30 артистов. Детей – почти в десять раз больше, это полноценная танцевальная школа с хорошими традициями. И главное, что отличает Traffik от других коллективов, – максимальная атмосферность – передаётся уже по наследству.

- Это состояние получается, наверное, потому что у нас молодой состав. Тему, конечно, задаю я. И только в последние два дня перед концертом у нас жёсткая диктатура. А так – полная демократия. Когда ребята ставят постановки, они всю эту энергетику - а молодость это крылья - передают на сцену, - пояснила художественный руководитель Елена Соловьёва.

     В конце концерта зал долго аплодировал, а вместе со всеми – и жюри областного смотра на присвоение звания «Народный самодеятельный коллектив». В судейской бригаде – директор Амурского областного дома народного творчества Олег Алимский, начальник отдела культурно-досуговой работы и библиотечного дела министерства культуры и архивного дела Амурской области Виктория Соловьёва, руководитель образцового хореографического ансамбля «Мы» Ольга Гаврилова.

     - Ничего нового в плане исполнительского мастерства для меня сегодня здесь не было – говорю в хорошем смысле. Коллектив стабильный, с достаточным уровнем мастерства, поэтому я думаю, что всё у них будет замечательно, - улыбнулся председатель жюри Олег Алимский.

     По условиям конкурса решение вынесут в течение месяца после того, как будут оценены необходимые документы. 

25 апреля 201625 апреля 201625 апреля 201625 апреля 201625 апреля 201625 апреля 201625 апреля 201625 апреля 201625 апреля 2016
 (голосов: 0)
Оставить рецензию
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация на сайте / Восстановление пароля
код контакта
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Творческие коллективы ОКЦ

Творческие коллективы фил. ОКЦ

Календарь событий
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Фото большого зала в хорошем качестве скачать
Фото малого зала в хорошем качестве скачать
Устраивает ли вас звук в большом зале?
Устраивает
Нет, очень громко
Нет, очень тихо
Другое

Логин
Пароль