О нас | Прайс-лист | Обратная связь | Документы | Контакты | Опрос |

Тел. кассы: 37-02-26 | График работы кассы с 10:00 до 19:00 | г. Благовещенск, ул.Ленина, 100

Главная Репертуарный план Кино Новости Вакансии Ресторан ОКЦ
Главная » Новости ОКЦ » 25 апреля 2016

25 апреля 2016

Споём о том, в чём сила, брат…

24 апреля в Общественно-культурном центре пять благовещенских рок-группы отметили 15-летие выхода легендарной картины

   Фильм «Брат-2» был и остается отражением целой эпохи, определившей взгляды нескольких поколений. Картина вышла в прокат в 2000 году, и в прошлом году по стране прокатилась серия концертов, посвященных ее 15-летию. Главным стал питерский, он прошёл в октябре в Ледовом дворце. Тогда на сцену вышли Вячеслав Бутусов, «Би-2», «Смысловые галлюцинации», Вадим и Глеб Самойловы. В Благовещенске также решили вспомнить эту важную дату и собрали достойных музыкантов в Общественно-культурном центре. Культовые саундтреки из культового фильма исполнили группы «Раффлезия-Арнольди», PavLOVA, Honda Band, Vegas и ВИА «Веселый Диксиленд». Вспомнить лихие 90-е собрался почти полный зал. 

     Организатором этого большого мероприятия стала творческая студия ART-major и руководитель Светлана Галиева. В студии занимаются несколько групп, которые и составили основу концерта. А провести его предложил благовещенский музыкант Сергей Мороз после того, как увидел в Хабаровске афишу: «Смысловые галлюцинации: концерт к 15-летию «Брата-2».

      -  Мы подумали, почему бы у нас не сделать такое же своими силами. Потом уже узнали, что в октябре будет концерт в Питере, а в мае – в Москве, - рассказал Сергей Мороз.

     По признанию музыкантов, у них развернулась настоящая драка за песни – кому какие исполнять. Почти такая же истории была при создании фильма у режиссёра фильма «Брат-2» Алексея Балабанова.

     - Насчет «Брата-2» Лёша говорил так: я хочу вместить в него столько музыки, сколько он сможет выдержать. И мы начали искать. В первую очередь нас интересовало все самое свежее и актуальное. Очень помог Миша Козырев, работавший в то время на «Нашем радио», - он привозил горы дисков с еще не опубликованными треками. Из этого массива Лёша выбирал: слушал, подкладывал, менял. В итоге каждая песня нашла свое место, - рассказал в одном из интервью продюсер картины и друг режиссера Сергей Сельянов.

Благовещенский вечер, посвящённый «Брату-2», начался с «Наутилуса Помпилиуса» и его «Гудбай, Америка». Его спели а капелла участники группы Round 7. На протяжении всего концерта песни иллюстрировались кадрами из фильма. Зрители, казалось, знали все эпизоды наизусть. Ведущий Макс Радман даже устроил среди них конкурс цитат, но выбрать победителя оказалось сложно. Поток растиражированных фраз не прекращался, пока ведущий не определил самого эмоционального участника, который вспомнил цитату: Are you gangsters? No, we are Russians.

     А между тем на экране вновь стремительно развивались события, улыбался Сергей Бодров, уже ушедший из жизни. Нет на этом свете и режиссера картины Алексея Балабанова. Виктор Сухоруков "строил" полицейских. К слову, актёр мечтает снять ещё одну серию фильма, посвятив её ушедшим коллегам. 

     Мелькали картинки американских улиц. Освещенная всевозможной рекламой, кипела заграничная жизнь. «Раффлезия-Арнольди» исполнила «Крылья», «Черных птиц» и другие композиции. PavLOVA – земфировские «Искала», «Не отпускай» и «Город» от «Танцы минус».  Солистка с уверенным резковатым вокалом, также уверенно управляющаяся с акустической гитарой, заслужила бурю аплодисментов. 

     - А что такое «хау а ю»? - спрашивал тем временем с экрана Данила Багров у своей американской спутницы.

     - Это значит - «как у тебя дела?», - следовал ответ.

     - А что, всем интересно, как у меня дела? - недоумевал Данила.

     - Нет. Это просто так. Здесь все просто так, кроме денег...

     Эти хлесткие цитаты выточены, словно из гранита. И если в 2000 году эти слова воспринимались, как диковинка, то сегодня ими никого не удивишь. Так, правила хорошего тона. Сергею Бодрову-младшему и в жизни эта неискренность была  противоестественна.

     - Когда я познакомился с Сергеем Бодровым на съемках фильма «Брат», мне он увиделся человеком не от мира сего, - вспоминал о первой встрече с актером лидер «Наутилуса» Вячеслав Бутусов. - Совершенно очевидно было, что человек не имеет к кинематографу никакого отношения. Он просто стоял, не привлекая к себе внимания, и очень трудно было догадаться, что этот человек является героем съёмочной площадки. И в разные моменты наших встреч я неосознанно обращал внимание на неизменно благожелательное лицо Сергея. Таких встреч было всего три. Он до сих пор остается для меня (как и для многих) символической фигурой своего времени. 

     - Благодаря этому фильму мы узнали о многих хороших группах, на которых потом воспитывалось целое поколение музыкантов, - рассказал на концерте лидер группы Honda Band Илья Хандожко.- Лично я, как узнал об этой трагедии, несколько дней ходил в какой-то прострации. Какое-то необъяснимое стечение обстоятельств - впервые в жизни ледник сошел в том месте, где проезжала группа. 

     Музыканты исполнили «Счастье» от «Би-2», «Ту-лу-ла» от Юлии Чичериной, «За звезду полжизни», а песню «Последний герой» солист посвятил сразу двум героям своих эпох - Сергею Бодрову и Виктору Цою. 

     Немного мажора добавила команда «Веселый Диксиленд» с Андреем Шваловым. Музыканты напомнили о «Дороге» «АукцЫона» и исполнили «Супер гуд» от «Ленинграда». 

     Vegas обратился к «Смысловым галлюцинациям» и «Би-2», прозвучали «Розовые очки», «Варвара». А «Вечно молодого» и «Полковника» хором пел уже весь зал. И все вместе музыканты исполнили «Мой рок-н-ролл».  

     Мнения зрителей:

     - Интересно, что музыка сопровождалась кадрами из фильма. Ещё раз захотелось его пересмотреть, потому что нахлынули воспоминания. Было здорово, – поделилась Олеся Панова.

     - Мне тоже понравилось, - поддержал Евгений Панов. – Но показалось, что это был немного не формат. Для рок-концерта больше подходит какая-то открытая площадка, где можно свободно ходить, танцевать. Это было бы ещё круче.

     - Нахлынула ностальгия, - призналась Лариса Акинина. – Фильм какой-то настоящий. Этот герой – Данила Багров – близок всем. Он за правду, как русский Иван, рубаха-парень -побеждает всех. Ребята пели хорошо. Возможно, организаторы продолжат серию подобных концертов уже на другие темы. 

25 апреля 201625 апреля 201625 апреля 201625 апреля 201625 апреля 201625 апреля 201625 апреля 201625 апреля 201625 апреля 2016
 (голосов: 0)
Оставить рецензию
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация на сайте / Восстановление пароля
код контакта
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Творческие коллективы ОКЦ

Творческие коллективы фил. ОКЦ

Календарь событий
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Фото большого зала в хорошем качестве скачать
Фото малого зала в хорошем качестве скачать
Нравится ли вам сервис в ОКЦ?
Да
Не совсем
Нет

Логин
Пароль