О нас | Прайс-лист | Обратная связь | Документы | Контакты | Опрос |

Тел. кассы: 37-02-26 | График работы кассы с 10:00 до 19:00 | г. Благовещенск, ул.Ленина, 100

Главная Репертуарный план Кино Новости Вакансии Ресторан ОКЦ

25 мая 2016

«Маша и Медведь» собрали на съёмках детей и родителей из отдалённых районов города

Концерт с участием ростовых кукол подготовили воспитанники филиалов ОКЦ
     Может ли Маша из известного мультфильма снять кино? Может! Маша, вообще, всё может. А главными героями в нём стали дети – более 300 воспитанников творческих коллективов, которые работают в двух филиалах Общественно-культурного центра - на Кузнечной, 210 и Чайковского, 191. А помогали им в этом старые знакомые - Медведь, Волк и Заяц. Концерт ростовых кукол так и назывался: «Кинокомпания «Маша и Медведь представляют».

     Вместе с артистами зрители побывали в обществе самых разных героев. Даже прокатились по Америке на лошадях с ковбоями и попрыгали в жаркой Африке с обезьянками. А в это время Маша пыталась снять кино, попутно объясняя Медведю, как это сделать и почему это нужно.

     Отчётный концерт продолжался более 1,5 часов и завершился файер-шоу.

     Филиалы ОКЦ появились несколько лет назад, они – дотационные и финансируются за счёт концертной деятельности головного учреждения. На них была возложена большая социальная роль – занять детей, живущих в отдалённых районах города.

     - В центре города много студий, но они все переполнены. Да и жители отдалённых районов далеко не всегда могут возить своих детей на занятия. Поэтому мы и организовали филиалы, - рассказала директор ОКЦ Надежда Багрова. – Это 300 детей, и мы не просто забрали их с улицы, а помогаем развиваться, раскрываем таланты.

     Сегодня в двух филиалах ОКЦ работает несколько коллективов разной направленности: студия современного танца «Ривьера», детская хореографическая студия «Сувенир», вокальная студия «Гармония», студия уличных танцев «Джем», спортивная секция по карате и студия по изучению английского языка ABC.

     В филиалах имеются свои педагоги, но они стараются поддерживать единый уровень с коллективами, которые занимаются в самом Общественно-культурном центре.

     - Наш ребёнок ходит в вокальную студию «Гармония», которая находится в филиале на Кузнечной, 210. У нас очень хороший преподаватель. Нравится, что ребёнок занимается всего в двух кварталах от дома, - рассказала Зоя Нагорнова.

     - У нас старшая дочь ходит в «Русский сувенир», это в районе КПП, с самого открытия студии. Возить в город не надо. Оплата небольшая. Костюмы нам красивые шьют.  И ещё нравится, что дети выступают в ОКЦ, и на городских мероприятиях, - отметили Иван и Татьяна Леоновы.

С сентября в микрорайоне, в здании кинотеатра «Харбин» появится ещё один досуговый центр Общественно-культурного центра.

     - Сейчас идёт переоборудование помещений. В результате появятся два зала, где будут танцевальная секция, прикладное творчество, вокал, спортивные группы и многое другое. Зал кино останется, но сцену мы переоборудуем в соответствии с современными требованиями, - рассказала генеральный Надежда Багрова.

Отчётный концерт стал финальной точкой учебного года в творческих коллективах. В скором времени студии начнут новые наборы.

25 мая 201625 мая 201625 мая 201625 мая 201625 мая 201625 мая 201625 мая 201625 мая 201625 мая 201625 мая 2016
 (голосов: 0)
Оставить рецензию
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация на сайте / Восстановление пароля
код контакта
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Творческие коллективы ОКЦ

Творческие коллективы фил. ОКЦ

Календарь событий
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Фото большого зала в хорошем качестве скачать
Фото малого зала в хорошем качестве скачать
Нравится ли вам сервис в ОКЦ?
Да
Не совсем
Нет

Логин
Пароль