О нас | Прайс-лист | Обратная связь | Документы | Контакты | Опрос |

Тел. кассы: 37-02-26 | График работы кассы с 10:00 до 19:00 | г. Благовещенск, ул.Ленина, 100

Главная Репертуарный план Кино Ресторан ОКЦ Детский оздоровительный лагерь Вакансии
Главная » Творческие коллективы ОКЦ » Музыкально-творческая студия "ART-major"

Музыкально-творческая студия "ART-major"

 

 


Музыкально - творческая студия «ART-major» была организована Светланой Юрьевной Галиевой в 2001 году на базе Центра эстетического воспитания детейим. В. Белоглазова, объединив, таким образом, не простых подростков в творческий коллектив.
Музыкально - понятно почему - все ребята играли на музыкальных инструментах, пели, а вот творческой она стала абсолютно оправданно. Основным репертуаром ребят стали их собственные песни рожденные и обработанные  в совместном творчестве.
Начиная с 2004 года, студия становится организатором многих молодежных музыкальных проектов:

«I-городской рок-фестиваль молодежных рок-групп и Вокально Инструментальных Ансамблей» под лозунгом «Рок во имя жизни!»;

«II- городской рок-фестиваль молодежных рок-групп и Вокально Инструментальных Ансамблей»,которыестановятся творческой  площадкой, поддержкой и возможностью самореализации для талантливых ребят нашего города.
   В 2009 году Галиева С. Ю. совместно с музыкантами  творческой студии «АРТ-мажор» участвует в городском конкурсе молодежных социально значимых инициативных проектов «Город моей мечты»  с авторским  проектом «Чужой  боли – нет!» и становится победителем этого конкурса. В результате этого проекта в общественно культурном центре был организован рок-концерт посвященный «Всемирному Дню памяти жертв СПИДа». Целью проекта стала профилактика СПИДа  и воспитание толерантного отношения к ВИЧ положительным людям.
В 2010 году музыкально-творческая студия под руководством С. Ю. Галиевой ставит уникальный авторский рок-спектакль «Чужой боли – нет!», так же посвященной социальной теме  наркомании в жизни молодого поколения. На этот раз творческая работа молодых музыкантов впервые  объединила на одной сцене современную  хореографию с  театральным  действием и  живым исполнением музыкальных произведений рок-групп студии. Средства,  вырученные за этот  концерт, были  переданы областному Центру по профилактике СПИДа и инфекционных заболеваний и потрачены на нужды детей с ВИЧ положительным статусом. Этот авторский спектакль с успехом шел на сценах нашего города в 2013, 2014 годах.
В общественно культурном центре 2014 году  к этому проекту была также организована дискуссионная площадка  «Время - жить!». Каждый раз этот музыкальный спектакль нёс социально -  профилактическую  идею о главном выборе для молодого поколения, выборе в пользу жизни!  За это время на спектакле смогли бесплатно присутствовать  около 700 детей  из социально неблагонадежных семей, детских домов, люди с ВИЧ положительным статусом.
В 2012 году Светлана Юрьевна организовывает Первый областной рок-фестиваль «Крылья над Амуром - 2012»  лозунгом которого стало: «Жить в полный голос!». Этот фестиваль становится первым областным мероприятием этого жанра современной музыки  для молодых рок групп нашей области. Фестиваль позволил объединить творческую  неформальную молодежь из городов и поселков нашей области: Прогресс, Тында, Бурея  и.т.д. Но главная цель фестиваля -  ориентация молодежи на непреложные   жизненные ценности: патриотизм, дружба, любовь. Одним из условий участия в конкурсе стало авторское творчество молодых  музыкантов.
В 2014 году рок фестиваль «Крылья над Амуром - 2014» уже приобретает статус международного и выступает под лозунгом: «Раздвигая пространство!».  Фестиваль под руководством С. Ю. Галиевой  смог привлечь внимание молодых  талантливых рок-музыкантов,  как с нашей области, так и с Дальневосточного региона, но главной особенностью становится  участие в конкурсной программе фестиваля китайской рок-группы «Искра» из г. Хэйхе, Хэйлундзянской провинции  Китайской Народной Республики. Творческий конкурс молодых рок-музыкантов позволил  выявить  высокий творческий потенциал нашей молодёжи, её желание заниматься современным искусством, что конечно положительно влияет на развитие и самореализацию личности в целом.
Сегодня  студия «ART-major» остается той творческой площадкой, как и много лет назад. На базе студии в ОКЦ продолжают реализовывать свою творческую деятельность 5 групп разного формата, от фолк-рока,  до рок-групп разного стиля и жанра. Ребята выступают как в совместных мероприятиях коллективов ОКЦ, так и в авторских проектах, таких как театрализованных музыкальных спектаклях «Песни Солнцу», «Самайн» и многих других…
Руководитель Светлана Юрьевна Галиева
Справки по телефону: 8-924-671-07-25
Фото
Музыкально-творческая студия "ART-major"Музыкально-творческая студия "ART-major"Музыкально-творческая студия "ART-major"Музыкально-творческая студия "ART-major"Музыкально-творческая студия "ART-major"Музыкально-творческая студия "ART-major"Музыкально-творческая студия "ART-major"Музыкально-творческая студия "ART-major"Музыкально-творческая студия "ART-major"
Расписание занятий
День недели Время занятий Группа Педагог
Пн.
18:30-20:30
803 гр. «Грани» Галиева С.Ю.
20:30-22:30 гр. «ХондаБанд»
Вт.  
16:00-18:00
803 раб. с вокал. гр. Галиева С.Ю.
18:00-20:00 гр. «Каверсайт»
20:00-22:00 гр. «Вегас»
Ср.
18:00-20:00
803 гр. «ХондаБанд» Галиева С.Ю.
20:00-22:00 гр. «Павлова»
Чт. 16:00-18:00 803  раб. с вокал. гр. Галиева С.Ю.
18:00-20:00 гр. «Грани»
20:00-22:00 гр. «Вегас»
Пт. 16:00-18:00
803  раб. с вокал. гр. Галиева С.Ю.
18:00-20:00 гр. «Каверсайт»
20:00-22:00 гр. «Павлова»
Сб.  - - - -
Вс. по ск. граф. 803 пост. работа Репетиции
 (голосов: 0)
Оставить рецензию
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация на сайте / Восстановление пароля
код контакта
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Творческие коллективы ОКЦ

Творческие коллективы фил. ОКЦ

Календарь событий
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Фото большого зала в хорошем качестве скачать
Фото малого зала в хорошем качестве скачать
Устраивает ли вас звук в большом зале?
Устраивает
Нет, очень громко
Нет, очень тихо
Другое

Логин
Пароль